Atalanta se rezaga de los 4 primeros tras perder ante Lecce

Las ambiciones de Atalanta de quedar entre los cuatro primeros de la Serie A recibieron el domingo un duro golpe al sucumbir 2-1 como local ante Lecce.

El delantero gambiano Assan Ceesay y el volante francés Alexis Blin anotaron los goles de Lecce, que se alejó 10 puntos de la zona de de descenso con la victoria. El atacante danés Rasmus Højlund anotó el tanto del descuento para Atalanta a tres minutos del final.

En la reñida puja por los boletos para las copas europeas, Atalanta inició la jornada empatado en puntos con la Roma, ocupante de la cuarta plaza, y dos por encima de la Lazio. Más tarde, la Roma enfrentaba a Hellas Verona y la Lazio visitaba a Salernitana.

Atalanta buscaba alcanzar al tercero Milan previo al duelo entre ambos la semana próxima, pero se complicó muy temprano cuando Ceesay anotó a los cuatro minutos con un zapatazo desde 30 metros.

Lecce aumentó a los 74 tras jugar en corto un tiro de esquina. Gabriel Strefezza puso el balón que un Blin en soledad cabeceó al fondo de la red.

Atalanta capitalizó una mala salida del portero Wladimiro Falcone y Højlund le puso emoción al final del encuentro. Falcone se redimió después al repeler por encima del travesaño un remate del delantero colombiano Luis Muriel.