VIDEO | Los Clippers contienen a Doncic y los Mavericks se llevan el triunfo

Kawhi Leonard anotó un récord de temporada de 33 puntos, Norman Powell añadió 27 y los Clippers de los Ángeles cortaron una racha de seis derrotas el martes con una victoria 113-101 sobre los Mavericks de Dallas pese a los 43 puntos de Luka Doncic.

Leonard ha anotado al menos 24 puntos en cuatro de sus cinco últimos partidos. El martes comenzó rápido, con 11 en el primer cuarto y los Clippers no perdieron la ventaja.

Doncic, que se perdió el juego del sábado contra Oklahoma City debido a dolor en el tobillo izquierdo, falló cuatro de sus cinco primeros tiros a canasta y terminó la primera mitad con 12 puntos y 3 de 9 canastas antes de encontrar el ritmo.

El principal anotador de la NBA sumó 20 puntos en el último cuarto y puso a los Mavericks a 104-96 con un triple cuando quedaban 2:50, pero Leonard respondió con su propio triple para devolver la diferencia a dobles dígitos.

Doncic respondió con otro tiro largo antes de que Leonard recibiera una falta en un intento de triple desde la esquina. Leonard encestó sus tres tiros libres para poner el marcador 110-99 a 1:40 del final.

Los Clippers abrieron una ventaja de 35-33 en el segundo cuarto antes de iniciar una serie de 27-9 en un margen de 7 minutos, liderada por Powell con 11 puntos.

Los Ángeles llegó al descanso con su mayor ventaja del juego a 69-47.